Se você pensa que cachorro-quente é só pão, salsicha e molho prepare-se para mudar de ideia. Essa versão de cachorro quente gourmet vai te provar que é possível transformar um lanche tradicional em uma explosão de sabores com ingredientes simples e uma combinação criativa.

O que é um cachorro quente gourmet?
O conceito de “gourmet” aplica-se a tudo aquilo que valoriza ingredientes de alta qualidade e preparo cuidadoso, e até mesmo diferenciado. No caso desse cachorro-quente, vamos substituir alguns itens, incluir um molho especial e combinar texturas e sabores de uma forma deliciosa.

Ingredientes que fazem toda a diferença
Aqui, você vai aprender uma receita deliciosa e simples. Mas, a verdade, é que dá pra deixar a criatividade rolar solta e pensar em 1001 versões de sabores para elevar o nível do seu hot dog e impressionar:
- Pães artesanais: que tal trocar o pão? Brioche, ciabatta ou baguete com crosta amanteigada podem ser ótimas opções para mudar a base.
- Salsichas especiais: linguiça especiais, salsichas diferenciadas (viena, alemã) ou versões veganas podem substituir a salsicha tradicional e trazer um toque de sabor para seu sanduíche.
- Queijos premium: na nossa versão, vamos te ensinar um creme de queijo super prático. Mas você também pode apostar no gruyère, gorgonzola e até mesmo um cheddar.
- Molhos caseiros: sem dúvida, uma forma de elevar os sabores é investindo em bons molhos. Maionese caseira de ervas, barbecue de goiabada, ketchup defumado ou mostarda dijon com mel são só algumas das opções que você pode usar.
- Toppings criativos: cebola caramelizada, chips de batata doce, picles artesanais, bacon crocante ou, para quem quer ousar, vinagrete de manga.
Receita de cachorro-quente gourmet gratinado
Ingredientes
- 6 pães
- 6 linguiças
- 200 g de requeijão
- 100 g de queijo parmesão
- Cebola crocante
- Cebolinha
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Antes de mais nada, escolha ingredientes de ótima qualidade. Pão, linguiça, queijo e requeijão. Isso vai fazer toda a diferença no resultado final;
- Então, asse suas linguiças – o tempo pode variar um pouco, mas eu geralmente trabalho com o forno a 180° por 10 a 15 min;
- Enquanto isso, misture o requeijão com o queijo e finalize com a cebolinha e temperos (eu gosto de usar pimenta do reino e noz moscada moídas na hora). Por aqui, não adiciono sal!
- Em seguida, montamos nosso sanduíche, adicionando uma camada do creme, a linguiça assada e por fim, mais uma camada de creme;
- Leve ao forno por alguns minutos para gratinar levemente e finalize com a cebola crocante e cebolinha fresca.

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