Buscando ideias de aperitivos fáceis para fazer no natal? Neste artigo vou te mostrar uma receita de geleia deliciosa para servir com biscoitos e queijos. Além disso, vou te mostrar como fazer um aperitivo de brie em formato de árvore de natal. Duas ideias simples e deliciosas para você testar.

Cardápio de Natal
É provável que quando você comece a pensar no cardápio a primeira coisa que venha a sua mente sejam os pratos principais. Em seguida, as sobremesas certamente passam a ser a prioridade. Mas nem sempre pensamos tanto no que servir enquanto não chega a hora da ceia de natal .
Mas com as dicas que vou te dar, você vai ter opções simples, práticas e que vão deixar sua noite ainda mais gostosa.
Como montar um aperitivo de queijo brie super diferente
Vamos combinar que essa forma de servir o brie é um charme? Sem muito trabalho, você vai ter um apertivo com textura, sabor e um toque natalino.
Para preparar, siga os passos abaixo:
- Corte o brie em 8 partes, fazendo pequenos triângulos;
- Em seguida, corte ele ao meio. Isso porque, precisamos da superfície do queijo para grudar a cobertura, o que fica mais difícil de fazer na casca;
- Então, passe a superfície do queijo no mel e em seguida na mistura crocante;
- Por aqui, fizemos nosso mix com cranberry desidratada, nozes levemente tostadas e salgadas e salsa fresca;
- Para dar um charme, use um biscoito do tipo palitinho salgado para facilitar na hora de pegar os pedaços de queijo.

Uma super dica. Sem dúvida, esse aperitivo fica ótimo servido frio. Mas, se quiser, aqueça por alguns minutos e sinta o queijo derreter por dentro sem perder a forma.
Como fazer geleia de damasco
Damasco tem cara de natal não é mesmo? E que tal fazer uma geleia de damasco com laranja super simples? Anote a receita agora mesmo.
Ingredientes
- 250g de damasco seco – quando mais clarinho, mais macio;
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar*;
- 4 cravos – opicional;
- água.
Modo de preparo
- Corte o damasco em cubos bem pequenos;
- Em seguida, transfira para uma panela e junte o suco de laranja, deixe de molho por alguns minutos;
- Então, adicione o açúcar, os cravos (se desejar) e leve ao fogo em chama bem baixa, mexendo de vez em quando;
- A ideia é que o damasco se dissolva. Para isso, pode ser necessário ir adicionando água aos poucos, para que ele fique mais macio;
- Quando sua mistura estiver começando a desgrudar da panela e, ao amassar com as costas da colher, seus damascos estiverem desmanchando, sua geleia está pronta.
Obs*: caso prefira, é possível fazer essa geleia sem o açúcar. Ou então, adicionar um pouco mais, caso prefira sabores mais adocicados. Lembre que, a adição do açúcar pode alterar a textura da geleia. Caso opte por não colocar, pode levar um pouco mais de tempo para chegar na textura. Caso adicione mais, pode ser que o ponto de caramelização chegue antes (nesse caso, vá adicionando mais água).

Combinação brie e geleia de damasco
Com toda a certeza, combinar o aperitivo de brie com a geleia de damasco vai trazer um sabor clássico que tende a agradar todo mundo. Mas, adicione a sua mesa biscoitinhos para trazer uma textura diferente. Fica uma delícia.
E claro, a geleia é super versátil e pode ser servida com a sua entrada, assim como nas combinações doces, como cobertura de um cheesecake, recheio de um rocambole ou pavê.
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