Quando os dias esfriam, poucas coisas são tão acolhedoras quanto uma boa sopa de cebola. Essa versão é cremosa, aromática e fácil de fazer, leva ingredientes simples e entrega um sabor sofisticado, perfeito para um jantar especial ou para esquentar o coração em dias corridos.

Sopa creme de cebola
Existem 2 receitas clássicas de cebola, o que difere as 2 versões é sua base. Enquanto uma delas tem textura de caldo e traz o sabor marcante do caldo carne e cebolas caramelizadas a outra tem sabor mais delicado e textura mais cremosa.
E é essa segunda versão que vamos te mostrar como fazer nesse conteúdo.
Versão vegetariana da sopa de cebola
Eu tô apaixonada por essa receita e tenho certeza que você também vai ficar. Leve, super cremosa e cheia de sabor. E o melhor, dá para adaptar para uma versão vegetariana, trocando o caldo de galinha por um caldo de legumes cheio de sabores.
Para fazer um caldo caseiro simples, você pode juntar cenoura, cebola, aipo, alho e temperos como pimenta do reino, cravo, tomilho com água e deixar reduzir em fogo baixo. Se puder faça em quantidades grandes e congele, dessa forma, fazer essa sopa vai ser ainda mais prático.
E claro, dá para usar essa base e preparar o caldo de frango também. Para isso, o ideal é usar cortes com mais osso, como a coxa por exemplo.

Receita de sopa de cebola cremosa
Ingredientes
- 3 cebolas grandes fatiadas;
- 2 batatas pequenas em cubos;
- 1 litro de caldo de galinha;
- 100 ml de creme de leite – de preferência fresco;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto e tomilho fresco a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite com a manteiga e refogue as cebolas até ficarem bem douradas e caramelizadas.
- Adicione as batatas e o caldo de galinha, deixando cozinhar até que fiquem macias.
- Bata tudo no liquidificador ou com mixer até obter um creme liso.
- Volte à panela, adicione o creme de leite, tempere com pimenta, noz-moscada e tomilho.
- Cozinhe por mais alguns minutos até encorpar. Sirva quente.

Dicas para deixar sua sopa ainda mais especial
Essa receita é a escolha perfeita não só para dias em que você busca uma receita leve, mas muito gostosa, como também pode ser uma opção de entrada deliciosa.
Mas, com toda a certeza, pode ficar ainda mais perfeita com essas dicas:
- Finalize com queijo: Polvilhe um bom queijo gruyère ou parmesão ralado por cima;
- Sirva com pão: Seja como croutons, como também uma torrada gostosa ou até mesmo em uma fatia de pão rústico vai deixar sua refeição ainda mais gostosa com o contraste de sabores.
- Ervas frescas: O tomilho fresco é uma ótima opção, assim como a salsa e até mesmo a cebolinha. Dessa maneira você traz um toque de frescor e aroma para para o seu creme.

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