and 10 junho 2021 Comer e Beber

Um clássico das temporadas de frio são as famosas receitas servidas no aparelho de fondue. Sejam doces ou salgadas o preparo dessa refeição é cheio de charme e uma experiência muito agradável.

As receitas podem ser ser preparadas e servidas na panela de cerâmica do aparelho de fondue Oxford.

Caramelo Cremoso com Jack Daniels

Que tal trocar o tradicional receita de fondue de chocolate por uma versão que é pura explosão de sabores? Aprenda a seguir!

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar
  • 300 g de nata fresca
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de Jack Daniels

Modo de preparo:

Em uma panela comum ou na própria panela de fondue Oxford – confira as orientações de uso aqui , coloque o açúcar, aqueça e espere até começar a escurecer alcançando um tom marrom claro.

Junte o leite ao açúcar na panela, e espere ferver. Em seguida adicione o Jack Daniels e após alcançar fervura misture a nata fresca.

Mexa a mistura até o caramelo começar a amolecer. Voilá! O caramelo cremoso está pronto para consumo. Indicamos como acompanhamento uva Itália, maçã, morango e banana.

O aparelho de Fondue Oxford é composto pela panela, seis garfinhos, suporte e vela.

Fondue de Carne

Conheça o segredo do chef para o preparo perfeito do fondue de carne!

Ingredientes:

  • 500 g de filé Mignon
  • 400 g de músculo com osso
  • 2,5 l de água
  • 250 g de cenoura
  • 250 g de cebola
  • 1 galho de tomilho fresco
  • ½ folha de louro
  • 1 colher de chá de pimenta do reino cortada (macerada grosseiramente)
  • talo de Salsão com as folhas

Modo de preparo:

Corte o filé mignon em cubos pequenos, porém com tamanho suficiente para espetar com o garfo de fondue.

Asse o músculo no forno (aprox. 40 minutos). Refogue a cenoura, cebola e salsão na panela. Em seguida adicione o músculo e a água. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente uma hora e meia. Depois de cozido, coe e estará pronto o fundo de carne.

O fundo de carne entra como uma opção diferente e muito saborosa para você cozinhar os cubos de mignon na panela de fondue. A substituição do óleo, nesse caso, traz os sabores e temperos utilizados no cozimento do músculo e não deixa o ambiente com cheiro de gordura e fumaça.

Para servir acompanhamentos e molhos, indicamos ramequins, bowls ou tábuas. Com variedade de tamanhos, essas peças são versáteis e podem ser usadas para servir os mais diversos tipos de carnes, queijos e frutas que serão consumidas com o fondue. Agora, é só se deliciar!

  • Confira aqui como preparar um saboroso fondue de queijo.

Fernanda Beier
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Lucas
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Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!

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