Receita de Rabanada sem Leite Condensado

19 dezembro 2025 Comer e Beber

Se existe um sabor que remete ao final de ano, certamente, é o da Rabanada. Seja um brunch especial ou a sobremesa que fecha a ceia com chave de ouro, essa combinação sempre cai bem. Nesta receita, você vai aprender como fazer Rabanada sem Leite Condensado e sem fritura por imersão. Além disso, descubra como a montagem faz toda a diferença para encantar seus convidados.

Imagem: rabanada sem leite condensado servida em prato bege com filete marrom Flat Duna da Oxford.
Aposte em fatias robustas para compartilhar. Em pratos individuais opte por fatias mais finas.

Receita Fácil de Rabanada

É provável que essa seja uma das Receitas de Rabanada mais simples e saborosas que você verá hoje. Ela é uma ótima opção para dar uma nova chance àquele chocotone ou panetone que estava aberto há dias e já não está tão suculento, e também para quem quer fazer uma variação da receita tradicional. Vale lembrar que você pode substituir o Chocotone por qualquer tipo de pão.

Ingredientes

150 g de creme de leite

200 ml de leite integral

1 ovo inteiro

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Canela em pó a gosto

Fatias de chocotone

1 colher de sopa de manteiga

Doce de leite

Sorvete de creme

Modo de Preparo da Rabanada sem Leite Condensado

  1. Separe uma tigela espaçosa para fazer a misturinha da Rabanada e misture o creme de leite, o leite integral o ovo, o extrato de baunilha e a canela em pó.
  2. Usando um fouet ou garfo, bata bem até obter um creme homogêneo.
  3. Fatie o chocotone (panetone ou pão) em fatias médias e mergulhe-as na mistura, deixando absorver bem.
  4. Em seguida, aqueça uma frigideira, é importante que seja antiaderente para não grudar, e adicione a manteiga.
  5. Assim que a manteiga derreter, disponha as fatias de chocotone e doure dos dois lados até ficarem levemente crocantes por fora e macias por dentro.
  6. Então, desligue o fogo e sirva imediatamente.

Importante, muitas receitas indicam a fritura por imersão da Rabanada, mas nessa receita, faremos a selagem das fatias, que utiliza menos gordura e faz bem menos bagunça, e claro, oferece um sabor igualmente delicioso.

Sirva a Rabanada com Doce de Leite e Sorvete

O toque final que deixa tudo ainda mais irresistível…

Na hora de servir, passe uma camada generosa de doce de leite sobre a fatia recém tostada e acrescente uma bola de sorvete de creme. Uma variável dessa finalização, é usar creme de avelã ou de pistache no lugar do doce de leite, também fica incrível! Lembre, o ideal é adicionar o sorvete com a rabanada ainda quente.

Um detalhe importante, os pratos da linha Flat da Oxford tem superfície reta e abas laterais mais altas, e é perfeito para receitas com toppings como a bola de sorvete, pois deixa tudo mais estável e não deixa que o sorvete derretido escorra pelas bordas.

Imagem: rabanada sem leite condensado  com bola de sorvete servida em prato bege com filete marrom Flat Duna da Oxford.
Os pratos Flat Duna são versáteis, deixam tudo mais elegante sem tirar destaque da refeição.

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