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Especial marmitas: nhoque de cenoura sem glúten

Cami 03 março 2020 Comer e Beber

Quer começar a levar marmitas para o trabalho e está buscando receitas incríveis e saudáveis? Essa versão de nhoque de cenoura sem glúten – além de deliciosa – fica com uma cor vibrante que faz você começar a comer com os olhos. Aqui a farinha de trigo usada na versão original é substituída pela farinha de arroz. E o molho de tomate caseiro, super fácil de fazer, complementa essa delícia. Veja a receita abaixo e preencha o formulário no fim do post para receber um ebook com mais sugestões de marmitas direto no seu e-mail!

Imagem: Receita de nhoque de cenoura sem glúten do Na Minha Panela. Perfeita para levar na marmita! Foto: Na Minha Panela

Receita de nhoque de cenoura sem glúten do Na Minha Panela. Perfeita para levar na marmita! Foto: Na Minha Panela

Ingredientes do nhoque de cenoura com molho sugo

Nhoque

  • 300g de cenoura
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara de farinha de arroz
  • sal a gosto

 

Molho sugo

  • 700g de tomate italiano
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do nhoque de cenoura com molho sugo

Nhoque

  • Comece cozinhando a cenoura até estar bem macia. Então, faça um purê e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione ao purê o ovo e por último, vá adicionando a farinha de arroz até que a massa fique firme. Pode ser que você precise de um pouco mais ou um pouco menos da quantidade indicada na receita.
  • Como a textura fica um pouco diferente da versão normal, minha indicação é fazer nhoques pequenos para comer em uma só mordida.
  • Para cozinhar, adicione pequenas quantidades de massa em água fervente e retire as mesmas assim que boiarem.
  • Caso sobre massa, congele antes de cozinhar.

 

Molho Sugo

  • Comece refogando o alho junto com o azeite até ficar levemente dourado.
  • Adicione então os tomates cortados em cubos pequenos. Adicione o sal e a pimenta e em fogo baixo, e mexendo de vez em quando, deixe os tomates se desmancharem completamente.
  • Finalize com manjericão a gosto.
Imagem: E a cor dessa refeição? Não é de comer com os olhos mesmo? Foto: Na Minha Panela

E a cor dessa refeição? Não é de comer com os olhos mesmo? Foto: Na Minha Panela


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CamiNão é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Louça portuguesa: linda, atemporal e versátil Quatro estilos de cozinhas claras para inspirar

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