Alfajor cremoso para sobremesa

14 abril 2022 Sem categoria

Quem já provou a deliciosa combinação de biscoitos, doce de leite e cobertura de chocolate, certamente nunca esqueceu dessa união deliciosa de ingredientes que dão origem ao Alfajor. Ainda que hoje em dia seja famoso na região da Argentina e Uruguai, histórias contam que esse doce veio bem mais de longe até chegar ao Brasil.

O primeiro Alfajor que se tem registro, surgiu na península Ibérica, mais especificamente na Espanha. Até chegar às terras latinas, esse doce tinha o formato cônico e uma mistura bem diferente de recheios. Foi somente na Argentina que a iguaria recebeu o toque que faltava: o doce de leite!

Que tal se inspirar no Alfajor para a sua sobremesa de Páscoa? Hoje, a chef Elis Wagner do @cozinhandocomelis nos apresenta uma receita de Alfajor Cremoso para esse almoço tão especial. Vamos lá!

Ingredientes para o Alfajor Cremoso

  • 400 g de doce de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 laranja
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 150 g de bolacha Maria
  • 75 g de manteiga

Modo de Preparo

Em um bowl, misture o doce de leite, uma caixa de creme de leite e raspas da laranja. Você poderá utilizar um ralador de alimentos para fazer as raspas. Em outro recipiente, coloque o chocolate já em pedaços ao micro-ondas de 30 a 50s, até derreter. Ah, os bowls da Oxford podem ser levados ao micro-ondas sem problema nenhum. São super práticos!

Com o chocolate derretido adicione uma caixa de creme de leite. Você terá dois cremes, um de doce de leite e outro de chocolate. Reserve. Agora, triture as bolachas marias grosseiramente e misture com as 75 g de manteiga derretida. Leve ao forno por 5 minutos para ficarem crocantes e reserve.

Hora de montar o Alfajor na taça

Para o toque final dessa sobremesa de Páscoa, use uma taça Vintage da Oxford. Conjuntos tradicionais para sobremesa também combinam super bem com essa receita.

Comece pela camada de doce de leite, depois as bolachas e por fim a ganache. Para um toque final especial, polvilhe chocolate em pó por cima da sobremesa, fica lindo!

Agora é só se deliciar e impressionar seus convidados com uma sobremesa deliciosa e com uma apresentação encantadora. Precisando de mais ideias de sobremesa? Experimente esse Mousse de Chocolate extremamente cremoso!

Compartilhe

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *