and 10 fevereiro 2021 Comer e Beber

Se você preferir, pode ouvir este conteúdo clicando aqui!

Começar o dia com um café da manhã gostoso é de fato um dos prazeres da vida. E para deixar a 1ª refeição do dia ainda mais gostosa, nós vamos te ensinar como fazer panqueca americana!

Fofinhas e super fáceis de fazer, as panquecas americanas deixam o café da manhã ainda mais gostoso.

Qual a diferença da panqueca americana?

Com toda a certeza, a panqueca americana é bem diferente da panqueca que estamos acostumados. Confira aqui a versão mais tradicional aqui no Brasil.

Para começar, a versão lá de fora, tem uma massa mais complexa e uma estrutura que lembra mais um bolo. Além disso, por conta da consistência da sua massa, não é servida recheada e sim com coberturas.

De fato, um dos fatores que mais influencia nessa diferença de estrutura é o uso de fermento, que vai ser responsável por deixar a massa fofinha e super leve.

Quais as melhores coberturas para a minha panqueca?

Servir suas panquecas nas peças da coleção Mia Estelar vai deixar seu café da manhã ainda mais perfeito.

A resposta mais correta seria: a que sua imaginação mandar, já que essa panqueca combina com os sabores mais variados.

Mas, as coberturas mais tradicionais são:

  • Frutas;
  • Mel ou melado;
  • Creme de avelã;
  • Geleia de frutas;
  • Ou, como escolhemos aqui, ganache de chocolate.

Os segredos para uma panqueca fofinha

Pode parecer meio bobo, mas considero esse o maior segredo tanto da panqueca americana, como no preparo de um bolo, por exemplo: veja se seu fermento ainda está ok.

Muitas vezes, quando não usamos muito o ingrediente, ele pode estar fraco ou até mesmo fora da validade. Para testar, junte uma pequena quantidade com água e mexa até formar uma espuma. Caso não forme, seu fermento pode não estar tão bom.

Como resistir a essa panqueca deliciosa coberta com ganache de chocolate?

A segunda dica é usar uma frigideira antiaderente, que deve estar aquecida quando você começa a colocar as suas massas. E por último, não deixe de usar uma espátula. Esse acessório certamente vai te ajudar bastante na hora da virada.

Receita de panqueca americana

Ingredientes

  • ½ xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó para bolo.
Massa super fofinha e leve para você se deliciar. Prato de sobremesa Mia Estelar.

Modo de preparo

Comece misturando todos os ingredientes, deixando a farinha e o fermento para incorporar somente quando a massa já estiver uniforme;

Aqueça uma frigideira antiaderente, se desejar adicione uma pequena quantidade de óleo e vá adicionando sua massa e espalhando na superfície;

Quando a massa começar a criar furos, vire delicadamente;

Sirva assim que ficarem prontas.

Mais panquecas para começar o dia!

Humberto
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Podcaster por hobby, é apaixonado por histórias e pelo poder que elas têm em si. Formado em Publicidade & Propaganda e Organização de Eventos e Pós-Graduando em Influência Digital, desenvolve atualmente projetos de
Construção e Revolução de Marcas, acreditando num mundo conectado e não mais na distinção de off e online. Organizador Licenciado e Curador do TEDxBlumenau.

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *