Nhoque de batata baroa para o Dia das Mães

08 maio 2020 Comer e Beber

Para um almoço delicioso

Esse nhoque de batata baroa com toda a certeza vai deixar o seu almoço de dia das mães ainda mais gostoso.

 

Com uma receita simples, você terá um resultado tão incrível que esse nhoque talvez se torne uma tradição na sua família.

Nhoque de batata baroa - Foto: Naminhapanela

Aprenda como fazer nhoque de batata baroa.

Dicas para o nhoque perfeito

  • Asse sua batata. Dessa forma você precisará de menos farinha e sua massa ficará mais leve.
  • Tenha paciência. Espere a sua massa secar por um tempo depois de cortar. Além disso, após ela pronta, espere alguns minutos antes de misturar com o molho. Isso certamente vai fazer diferença na textura da massa.
  • Use seu molho favorito. Aqui preparamos um molho simples de tomates frescos, mas você pode usar aquele molho que você e sua família mais amam.
  • Nhoque de batata baroa - Foto: Naminhapanela

    Receita fácil e deliciosa.

Confira a receita do nhoque de batata baroa

Essa receita tem rendimento de 4 porções, já que imaginamos que nesse momento não é possível reunir uma família numerosa. Porém, caso deseje você pode dobrar a receita para aumentar as porções.

Ingredientes

  • 1,2 kg de batata baroa
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 gemas;
  • 1  e 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 colher de sopa de sal.

Modo de preparo

  • Comece assando suas batatas no forno, em temperatura média e envoltas em papel alumínio ou papel manteiga até que fiquem bem macias;
  • Amasse bem suas batatas e adicione o restante dos ingredientes deixando a farinha por último e adicionando aos poucos. Pode ser que você vá precisar de um pouco menos ou um pouco mais de farinha para dar ponto. O ponto certo é quando a massa estiver uniforme e não estiver mais grudando na mão;
  • Em uma superfície enfarinhada, abra sua massa em rolo e depois corte em pedaços uniformes. Organize seu nhoque em um tabuleiro e deixe descansar por 1h;
  • Em seguida, cozinhe sua massa, em uma panela com bastante água e sal e aos poucos, vá adicionando os nhoques. Nunca adicione massa demais de uma só vez. Quando começar a boiar, retire as massas com a ajuda de uma peneira;
  • Caso deseje grelhar sua massa, esquente uma frigideira grande e antiaderente, adicione um fio de azeite e vá passando sua massa até ela dourar.
  • Espere pelo menos uns 10 a 15 minutos para misturar com o nhoque com o molho.

Dica de molho simples

Nhoque de batata baroa - Foto: Naminhapanela

Sirva com o molho de sua preferência.

Nós amamos esse molho mais sequinho e super simples e para fazer ele você vai precisar de:

  • 1 kg de tomate cereja;
  • 4 dentes de alho grande;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 xícara de ervas frescas (usamos orégano e manjericão).

Na hora de preparar, douramos o alho no azeite, misturamos os tomates cortados em pedaços grandes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar só até os tomates começarem a murchar. Em seguida, retire do fogo, adicione as ervas e misture seu molho no nhoque.

Nhoque de batata baroa com molho de tomates frescos. A frigideira é a Linea Rosé e o prato é da coleção Joia Brasileira, ambos da Oxford. Os utensílios que aparecem na foto também são da Oxford. Foto: Naminhapanela

Nhoque de batata baroa com molho de tomates frescos. A frigideira é a Linea Rosé e o prato é da coleção Joia Brasileira, ambos da Oxford. Os utensílios que aparecem na foto também são da Oxford.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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