Coquetéis: novas receitas para celebrar!

and 18 maio 2022 Comer e Beber

Quem resiste àqueles coquetéis preparados com ingredientes simples, mas que deixam a bebida muito mais saborosa? Pois é, nós não! Por isso, convidamos nosso sommelier Lucas Santiago para trazer novidades em receitas e comemorar o Dia do Coquetel em grande estilo! Confira!

Texto: Coquetéis servidos em taças da Oxford Alumina Crystal: perfeitas para qualquer ocasião! Foto: Dable Marketing.
Coquetéis servidos em taças da Oxford Alumina Crystal: perfeitas para qualquer ocasião! Foto: Dable Marketing.

Pineapple Fizz

Um dos coquetéis mais refrescantes! A estrela é o abacaxi, que também leva o nome deste drink na versão em inglês – pineapple. O rum e a pimenta rosa dão o toque final nessa mistura cítrica e marcante!

Ingredientes:

  • ½ fatia de abacaxi;
  • 2 colheres de bar (ou de chá) de açúcar;
  • 1 colher de chá de pimenta rosa;
  • 50 ml de rum Carta Blanca (branco);
  • Água com gás.

Modo de preparo:

1 – Corte o abacaxi em cubos pequenos, retire o miolo e coloque na coqueteleira;

2 – Adicione o açúcar, a pimenta rosa e macere;

3 – Coloque 5 cubos de gelo na coqueteleira;

4 – Adicione os 50 ml de rum;

5 – Tampe a coqueteleira e agite vigorosamente por aproximadamente 20 segundos;

6 – Coloque a mistura em uma taça do seu gosto e complete com a água com gás.

Texto: Pineapple Fizz é uma receita de coquetel simples de fazer! O rum e os toques de pimenta rosa deixam este drink marcante! Foto: Dable Marketing.
Pineapple Fizz é uma receita de coquetel simples de fazer! O rum e os toques de pimenta rosa deixam este drink marcante! Foto: Dable Marketing.

Gin Tônica Mediterrâneo

Esse é um dos muitos coquetéis com sabor cítrico! O limão, adicionado ao gengibre, deixam este drink refrescante!

Ingredientes:

  • 50 ml de gin dry;
  • 30 ml de suco de limão siciliano;
  • 1 lasca pequena de gengibre;
  • 8 cubos de gelo;
  • Água tônica.

Modo de preparo:

1 – Coloque na taça de gin os 8 cubos de gelo;

2 – Adicione 50 ml de gin dry;

3 – Coloque o suco de limão siciliano e a lasca de gengibre;

4 – Complete com a água tônica;

5 – Finalize decorando com uma fatia desidratada de limão. Pode ser in natura também!

Texto: Gin Tônica Mediterrâneo é uma boa pedida para uma confraternização com os amigos! Foto: Dable Marketing.
Gin Tônica Mediterrâneo é uma boa pedida para uma confraternização com os amigos! Foto: Dable Marketing.

French Quarter

O French Quarter é daqueles coquetéis que só de ver, já dão água na boca! O chá de pêssego deixa o drink suave e ideal para vários tipos de confraternizações! Confira a receita!

Ingredientes:

  • 50 ml de Brandy (Cognac);
  • 120 ml de chá de pêssego;
  • 10 ml de suco de limão;
  • 6 cubos de gelo.

Modo de preparo:

1 – Coloque os cubos de gelo em copo longo ou taça;

2 – Adicione os 50 ml de Brandy e em seguida o suco de limão;

3 – Complete com o chá de pêssego;

4 – A decoração na borda do copo ou taça pode ser uma fatia de limão desidratado. Caso queira colocar dentro da bebida, sem problema algum!

Texto: French Quarter servido em taça da Oxford Alumina Crystal. Os aperitivos são ótimos acompanhamentos para este coquetel. Foto: Dable Marketing.
French Quarter servido em taça da Oxford Alumina Crystal. Os aperitivos são ótimos acompanhamentos para este coquetel. Foto: Dable Marketing.

Já pensou em como celebrar o Dia do Coquetel? Separamos abaixo mais algumas dicas!

Neste post, temos outras opções incríveis de receitas de coquetéis para deixar este 18 de maio ainda melhor!

Quer saber mais sobre os tipos de taças para cada drink? Confira aqui!

Cheers!

Texto: Coquetéis e taças Oxford: uma combinação incrível! Foto: Dable Marketing.
Coquetéis e taças Oxford: uma combinação incrível! Foto: Dable Marketing.
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Heloisa
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Secretária por vocação, amante da escrita e dos escritores. Aprecia uma boa conversa, se empolga com fotografias e considera a música uma grande amiga, fonte de inspiração. Acredita que rir, realmente, é o melhor remédio. Romântica² crê que o amor tudo pode, tudo vence. Perfeccionismo e determinação são parceiros, companheiros de longa data.

Lucas
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Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!

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