Biscoito de Natal de Gengibre

03 dezembro 2021 Comer e Beber

A época mais mágica e encantadora do ano está chegando e com certeza você já está pensando nas delícias de Natal para servir. Acertei?

Pois bem, é tempo de tirar os enfeites do armário e decorar a casa. E também é o momento perfeito para preparar receitas típicas do Natal.

Quem não ama bolachas decoradas e biscoitos natalinos? Se você disse sim, essa receita de biscoito de gengibre da chef Elisângela Wagner vai te surpreender pela facilidade de preparo e sabor irresistível.

Imagem: biscoito de Natal com leite.
Os biscoitos de gengibre ficam uma delícia acompanhados de leite ou um cafezinho especial. Aqui servimos na cerâmica de Oxford Lab. Foto e Produção: Cozinhando com Elis.

Hora de colocar a mão na masssa

Mas antes, uma dica! Os biscoitos ficam ainda mais charmosos em formatos e moldes temáticos do Natal. Prepare-se antes de iniciar para garantir lindos biscoitos. E certamente, se preferir você mesmo pode moldar os biscoitos. Está mais do que convidado para soltar a criatividade e criar seus próprios modelos.

Imagem: biscoito de Natal com leite.
Abuse da criatividade para criar lindos biscoitos! Foto e Produção: Cozinhando com Elis.

Ingredientes

  • 300 g de açúcar mascavo
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Adicione todos os ingredientes – exceto a farinha de trigo – seguindo a sequência da lista, em uma vasilha. Misture bem e na sequência comece a adicionar a farinha de trigo. Vá colocando aos poucos e misturando até formar uma massa homogênea.

Com a massa pronta, enrole-a em plástico filme e leve ao refrigerador durante uma hora. Em seguida, divida a massa em 4 porções. Pegue um pedaço por vez e sove com um pouco de farinha. Nesse meio tempo, pré aqueça o forno em 180 graus, assim estará na temperatura ideal quando os biscoitos de Natal forem pro forno.

Depois de sovar cada uma das 4 porções abra a massa com a ajuda de um rolo. Com a massa aberta basta moldar os seus biscoitos utilizando os moldes ou as mãos. Passe os biscoitos moldados para a forma e asse durante aproximadamente 15 minutos.

Imagem: biscoito de Natal com leite.
Os biscoitos são perfeitos para um lanchinho no fim do dia ou antes de dormir e são sucesso garantido com as crianças e adultos. Foto e Produção: Cozinhando com Elis.

Gostou da receita? Compartilhe a magia do Natal com seus amigos e familiares. Você poderá empacotar os biscoitos em porções e presentear seus convidados, ou como uma lembrancinha de um jantar especial. Que tal?

Confira outra receita clássica do Natal, aqui!

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Comentários

2 respostas para “Biscoito de Natal de Gengibre”

  1. Marlise disse:

    ameiiii

  2. Edna Cintra Barbosa disse:

    Copiei a receita, agora vou fazer para o Natal 🎅

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